?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Письмо без адресата, не отправленное из Австрии
val_12
У нас вчера случилась Вена. Это мой второй раз в Вене, и опять накоротке, набегом. Жалко. Этот город требует много времени и внимания.
Помечтаем…? Пусть у нас будет хотя бы дня три. Один из дней пусть будет дождливым. Его проведем в нескольких кафешках. Будем кушать штрудели, пирожные и пить восхитительный кофе. Днем сходим в закрытый манеж, посмотреть на танцующих лошадей, а вечером пойдем в оперу. Я готов для этого даже взять фрак напрокат, а на тебе пусть будет такое…немножко строгое, но невероятно красивое вечернее платье. И украшения – серебрянные звездочки, немножко похожие на те, что были у императрицы Сиси – одной из самых уважаемых австрийцами императриц ( супруги не менее уважаемого Франца Иосифа I. Он вообще был выдающийся дядька, и за 68 лет правления сделал для Австрии и Вены, кажется больше, чем все другие императоры вместе взятые. Ну еще бы – он начал править в 1848, а закончил(умер) – в 1916). А опера в Вене знаменита тем, что один и тот же спектакль никогда не идет два дня подряд. Каждый день – новый спектакль, новые декорации и новый состав артистов. Считается, что за один вечер артисты так сильно устают, что на следующий вечер должны выступать другие.
А потом будет солнечно , но не жарко, и мы будем гулять в парках. Их там много. Больше всего времени проведем в Хофбурге ( это такой дворцовый комплекс) и городском парке. В Хофбурге ( в Фольксгартене) много-много роз. Там, оказывается, растут все (!) сорта роз, которые официально существуют в мире. И ни один новый сорт не попадает в каталоги, пока венские садовники не подтвердят, что новый куст благополучно зацвел. Еще в Хофбурге есть павильон бабочек. Они там специально разводятся, вылупляются из коконов и летают. Совершенно разные виды, в том числе редкие, большие, тропические. А в городском парке вечером мы опять послушаем музыку. Там есть такой павильон, где сначала были устроены грязевые ванны, но потом дал концерт Штраус, и после этого…365 дней в году там играют музыку.
Конечно же еще просто погуляем по Вене и покатаемся на речном теплоходе по Дунаю. А вечером нам непременно нужен классический венский шницель с картофельным пюре. Представляешь, они берут здоровенный кусок телятины (!), отбивают его до толщины тряпочки и…один раз на секунду-две макают в кипящее масло. Шницель готов. Мца-мца…вкусно))
А еще нужно время на музеи. Это и Бельведер, и тот же Хофбург и Шернбурн. На каждый нужно по полдня. Или даже несколько раз по полдня. Чтобы не торопясь. И с аудиогидом. И отдохнуть. И поразмышлять.
…А после Вены обязательно нужно съездить и Зальцбург, и в Иннсбрук. И в Каринтию – поплавать в озере, а еще погулять в горном ущелье. Там очень-очень красиво. По дну ущелья течет река. Шумит постоянно. И много-много водопадов. Разных: больших, маленьких, громких и не очень, с радугой и без. Красиво…правда? Ну-же...поехали!
Вот и помечтали...


  • 1
))) лучше съездить и увидеть все своими глазами) а еще хорошо пощщупать все, что можно пощщупать, понюхать и .. услышать)

Ну конечно, лучше...А мечта, она больше о том, чтобы не ошибиться с попутчицей)))

Удачная компания - это почти залог хорошего отдыха!!!!!)
я теперь это знаю!)

Удачная компания - это почти залог, почти всего:)))

  • 1