?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Аэропорт. Безделье.
val_12
Сегодня необычно рано приехал в аэропорт перед вылетом и провел целый час в зале ожидания перед посадкой. Ну, не скучал, конечно: включил уместный под настроение Relax FM, разобрал не слишком обильную, в общем-то, почту. Полистал ЖЖ… Устали глаза, поднял голову. Вокруг уже довольно много людей. Заведомо большая их часть из них уткнулась в разнообразнейшие гаджеты. За ними оказалось интересно наблюдать. Вдруг подумалось, что все они «втыкают» в ЖЖ или другую какую сеть. Вот этот персонаж с деланно утомленным выражением лица наверняка описывает свой выдающийся день. А вот этот…вьюнош, судя по глумливой ухмылке на прыщавом лице, наверняка выдает низкопробный стеб на пост вон той серой мышки с хвостиком, только что описавшей до мельчайших подробностей свои сексуальные переживания. А вот эта шикарная дама, с некоторым избытком макияжа ( это только на мой вкус), наверняка набирает к посту серой мышки аргументированный, но несколько раздраженный комментарий. А может наоборот: персонаж постит о сексе, дама разбирается с прожитым днем, серая мышка троллит, а прыщавый юнец…вообще гоняет “Angry birds”. Или даже…вьюнош о сексе, мужик комментирует, мышка по прежнему троллит, а вот дама…дама тоже о сексе. Наверное, о БДСМ, где она, определенно, вверху: уж больно у нее губы властные, ноздри, опять же, хищно так раздались и помада…излишне яркая, пожалуй. Интересно, а кто у нее внизу…Впрочем, не интересно. Не я – и ладно. А вообще, наверное, все четверо комментируют последние события на Олимпиаде. Или на Украине. Нет… вот экстремально симпатичная молодая женщина что-то строчит светло так улыбаясь. Это ведь она мужчине своему строчит, не иначе. Другому так улыбаться не будет. Завидую. Я, в принципе, не обделен, но все равно завидую.
Вот так, под звуки Релакса я беспардонно долго и в упор разглядываю людей, которые вроде рядом, но, на самом деле, совсем далеко. Так далеко, что не замечают моего наглого взгляда. И стало мне вдруг невероятно одиноко, хотя у меня на коленях лежала своя калитка в большой мир. Но в моем мире, скорее всего нет этих людей, что мимолетно совсем рядом.
И все-же, недалеко кто-то зашуршал бумажными страничками. Седоватый мужчина с неопрятной бородкой, иногда отрываясь и оглядываясь, как я, по сторонвм, читал довольно объемный томик. Подглядел: Эрих Мария Ремарк. Вернусь домой, возьму с полки, и тщательно, с удовольствием, перечитаю. А мужику я улыбнулся. Мы с ним все-таки в одном мире.Но он вроде не заметил. Хорошо, а то подумает чего…☺